Встреча с министром

Из первых уст

19 апреля в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция министра общего и профессионального образования Свердловской области Юрия Ивановича Биктуганова с представителями школьных, подростковых и молодежных медиа. Задать свои вопросы и послушать ответы братьям по перу прибыли и салдинские юнкоры. Встреча проходила в малом заде Дворца молодежи. Организаторами встречи, как обычно, выступили Свердловский творческий союз журналистов, Детско-молодежная общественная организация юных корреспондентов (Союз юнкоров), министерство образования Свердловской области. Это была уже третья встреча Юрия Ивановича с юными журналистами, предыдущие состоялись в 2014 и 2015 годах. В этот раз приехали ребята из Екатеринбурга и 12 территорий Свердловской области. Впервые участниками встречи стали ребята молодежного инклюзивного медиаклуба «Репортер» Свердловской областной специальной библиотеки для слепых и ГКОУ СО «Верхнесалдинская школа».

Начинающие журналисты, представители почти 50 редакций детских и молодежных СМИ, смогли задать 16 вопросов. Встреча длилась полтора часа.

Темой пресс-конференции, конечно же, было образование. Поговорили о разные моделях, о спорте, здоровом питании, про медали и сдачу экзаменов, о волонтерской деятельности. Говорили и про труд, о его значении в жизни человека.

Ребята из Сухого лога спросили, как выжить редакции, на что подучили ответ, что нужно просто: «обратиться к главе и вас внесут в смету на следующих год, а потом профинансируют организацию или школу, чтобы поддержать вашу редакцию».

Мы слушали и понимали, что Министру бы точно не отказали, а нам отказывают. Хотя, может, стоит еще попробовать? Как там в библии? Стучите и откроется? Попробуем.

Завершилась пресс-конференция традиционным общим фотографированием и пожеланиями новой встречи, ведь осталось еще много незаданных вопросов.

PS: о встрече есть информация на официальном сайте администрации: http://све.рф/news/munnews/6060

Оставьте ответ