У НАС ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА

В рамках Детской Недели права, проводимой ГКОУ СО «Верхнесалдинская школа» совместно с начальной школой Драгисе Лукович Спанак, салдинские школьники говорили о своих правах с ребятами из г. Крагувец. Тема встречи неслучайна — она связана с 30-летием принятия Конвенции о правах детей. Оказалось, у нас такие же права!

Итак, накануне назначенного времени, 10 октября 2019 года участники из Сербии и России проверили связь. «Есть контакт!».

В ходе общения обменялись рисунками, ответили на вопросы друг друга. Как вдруг, с Балканской страны просят разрешения снять медиамост на телевидение. Оказалось, что студенты-юристы в Крагуеваце должны были выступить с лекцией после нашего мероприятия, но телевидение пришло немного раньше. Журналисты воспользовались возможностью и снять интересный для них момент.

Директор же школы Невана прокомментировала это так: «Я пришлю вам ссылку или клип, вы были великолепны. Мы подготовили материал для русского уголка, который оснастим в нашей школе». В этом уголке будут и наши рисунки, подарки, грамоты и благодарственные письма, высланные нашим сербским друзьям за участие в различных совместных проектах.

PS: обещанная ссылка

https://rtk.co.rs/ucenici-skole-u-belosevcu-se-upoznali-sa-osnovama-prava-i-pravima-dece/

Оставьте ответ