ПОМОЩЬ ОТ ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

Крупнейший в мире производитель продукции из титана и титановых сплавов ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» совместно с благотворительным фондом «Эмпатия» при поддержке администрации Верхнесалдинского городского округа реализует проект, стоимостью в 3 миллиона рублей, направленный на оказание помощи коррекционной школе в городе Верхняя Салда.

Воспитанникам коррекционной школы часто нужна помощь не только в создании специальных условий для обучения, но и в доставке на занятия. Организаторы проекта учли все трудности, с которыми приходится сталкиваться ученикам коррекционной школы в повседневной жизни, и внесли соответствующие пункты в программу поддержки. В нее будет входить благоустройство территории вокруг школы, строительство современной площадки для воркаута и обеспечение топливом транспорта школы, который доставляет детей до школы из Верхней и Нижней Салды, поселка Свободный.

Представители ВСМПО-АВИСМА передали руководству школы топливную карту, с помощью которой учебное заведение сможет оплачивать бензин.

– Верхнесалдинская школа финансируется из бюджета Свердловской области и не курируется муниципалитетом, но в ней учатся наши, салдинские дети, поэтому мы заинтересованы в ее развитии. Специалисты Службы городского хозяйства в сжатые сроки проведут обследование поврежденных деревьев, подлежащих удалению, специалисты сектора ЖКХ оформят разрешение на их обрезку, – отметил и.о. главы Верхнесалдинского городского округа Константин Носков. – Данный проект доказывает, что совместная работа города и Корпорации продолжается. Хочу поблагодарить Корпорацию за отклик на социальные потребности коллектива школы.

В настоящее время силами цеха по строительству, ремонту, благоустройству и промэстетике ВСМПО ведется благоустройство территории школьного двора: вырубка и вывоз 52 тополей. Работы планируется закончить к концу октября.

Параллельно ведется разработка проекта спортивного комплекса, который займет более 400 квадратных метров. Многофункциальный спортивный комплекс будет оборудован с учетом здоровьесберегающих технологий, возрастных и физических особенностей воспитанников школы.
Корпорация ВСМПО-АВИСМА совместно с фондом «Эмпатия» и в дальнейшем намерены оказывать поддержку образовательным и социальным институтам округа.

Оставьте ответ